设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  旅游导航正文
堂安生态博物馆
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-25  来源:携程  作者:转自网络  录入:安之若素  


 

1.jpg

在黎平县肇兴乡堂安村。是中国政府与挪威王国政府文化合作项目,199912月获贵州省人民政府批准拨款修建,占地744平方米,建筑面积408平方米。于200566日建成开馆。是贵州生态博物馆群之一。

2.jpg

堂安侗族生态博物馆位于贵州省黔东南黎平县肇兴镇东5公里处的一个半山坡上。由资料信息中心和遗产保护区——堂安寨组成。堂安寨处于弄抱山的半山腰,海拔935米,基本沿山体等高线平行布局,高低错落,疏密有致。民居均采取传统的干阑建筑形式,杉木通长柱穿枋构架,依山就势,悬空吊脚,自然组合,井然有序。底层架空,堆放杂物、设置石碓或饲养牲畜;二层有长廊、火塘和卧房;顶层阁楼可存放粮食。室内空间宽敞,几乎家家都有长长的楼廊,可供纺纱织布,制作木器,编织筐篮,接待宾客,乘凉用餐。

3.jpg

生态博物馆资料信息中心致力于收集、整理和研究侗族的生态和历史文化,通过实物陈列、形象表演及音像储存展现侗族文化的发展过程。新建的资料信息中心建筑表现了侗族建筑文化特色,和谐的融入到堂安寨整个建筑群体中。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 太平山

下一篇: 黄岗侗寨

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629