设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  旅游导航正文
黎平石龙山景区
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-19  来源:黎平微帮  作者:转自网络  录入:安之若素  


 

1.jpg

地址:黔东南黎平县城西北部,距德凤古城5公里

石龙山景区位于黎平县城西北部,距德凤古城5公里,核心景区面积16平方公里,海拔500—600米,属八舟河景区上游区。

山中林木茂密葱茏,四季常青,古木参天,苍翠欲滴。这里空气异常清新,空气中负离子含量极高,被誉为绿海氧吧

石龙山景区三面环水,景区内大小溪流26条,高低瀑布36处,瀑布最高落差16米。石龙山山盛着水,水托着山,山水涟涟,清澈缠绵,瀑布、溪水从岩崖中奔出,在怪石间跳绕,为这柔静的石龙山注入了灵性和活力。

石龙山中有一座庙宇遗址-莲花寺,隐藏在山腰丛林中,环境幽静,至今仍弥漫着佛光的气息。

自古名山僧占多,石龙山的莲花寺至今已有400年的历史。据遗址碑文记载,莲花寺建于明朝初年(1606年),后毁于兵乱;嘉庆二年(1797年)复建。后多次受损,毁于解放后。

寺庙遗址上,尚有一株古柏木和一株胸径有95cm的桂花树,树龄至少有300年以上。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 黄岗侗寨

下一篇: 黎平肇兴堂安村

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629