设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  旅游导航正文
黎平地坪风雨桥
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-18  来源:黎平微帮  作者:转自网络  录入:安之若素  


 

1.jpg

2.jpg

地址:黔东南苗族侗族自治州黎平县地坪乡

地坪风雨桥位于贵州省黎平县地坪乡,俗称花桥,始建于清光绪八年(公元1882年),历史上曾多次修葺。桥上建三座桥楼,中楼形似鼓楼,五重檐四角攒尖顶,被称为桥上鼓楼,高10.2米,两端桥楼为三重檐四角歇山顶,高5.8米,桥廊屋脊上泥塑熬鱼、双龙抢宝、双凤朝阳,中楼四柱绘青龙和凤凰,栩栩如生,壁板穿枋上绘有民族风情、历史人物故事彩画和卷草花纹、楹联等。整座花桥结构巧妙,运用杠杆力学原理,大小柱、枋、檩、凳、栏杆,全部用杉木穿榫构成,不用一钉一铆。建筑造型优美,结构严谨,工艺精湛,雄伟壮观,造型结构居全国之首,展示了侗族建筑艺术的独特风格,为侗族人民的智慧结晶。

2004年夏,上游连降大雨,地坪风雨桥部分冲毁,现在看到的桥是2008818日重新建成的。

交通:地坪风雨桥是在黎平县龙额乡地坪,交通不是很便利,在县道X868上。公共交通只有黎平汽车站发往龙额或者地坪的汽车,安全一些可以到黎平现场包一辆的士过去,或者可以搭乘黎平去往地坪的面包车或者直接包他们的面包车,不过这样的费用都不少。如果自驾的话,建议走G321然后转县道X868行驶约8KM即是,这样是最方便最安全保险的。如果选择乘坐其他交通工具,可以到黎平县城转乘到龙额或者地坪的汽车,这样安全便宜。如果选择其他交通工具又想便利可以到黎平县城包的士过去,费用大约在250左右。

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629