设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  侗族文化正文
奇特的贵州黎平美食
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-13  来源:百度经验  作者:转自网络  录入:安之若素  


 

贵州黎平县,我去不少次。

这是一个少数民族聚集的县城,其中侗族很多。

毫不客气的说,去黎平品尝美食,就是去品尝奇特的侗族美食。

现在,我就向大家推荐几道很有的特点的美食。

方法/步骤

1.jpg

首先推荐:牛瘪。 在这之前,我号称只要牛身上能吃的,我都吃过!直到碰到牛瘪,我才知道错了。这是一道火锅,底料很特别,是绿色的,有很多配菜,主要是牛肉、牛肚等。煮好的菜入口后有淡淡的苦味,以及中草药味道,很奇特。(大家吃完之后,我再告诉大家牛瘪是什么做成的)到了黎平一定要尝哦。

 

2.jpg

打油茶。油茶有很多口味,我品尝的是糯米甜圆子为主要原料的油茶,入口甜香,既有糯香又有茶香,别有一番滋味。

 

3.jpg

腌鱼。这道菜刚上来就能闻到鱼腌制的味道,是生鱼肉,咸辣味比较重。

白蘸肉。有点类似两广一带的白切肉。比较大的区别就是蘸料不一样,黎平这边用辣香蘸料,而两广一带用酱油沙姜等蘸料;还有一点不同就是两广一带很少吃大片白切的猪肉及血旺等,侗族兄弟很喜欢吃。

注意事项

牛瘪用牛胃里的东西做成火锅底汤,再配上各种草药。

侗族兄弟很朴实热情,如果你有机会去他们家里做客,吃东西不要太文雅了,不然会让人家觉得你看不起他们。我去的时候,什么都敢吃, 毫不客气,他们很高兴。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 侗族织锦

下一篇: 侗族款约

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629