设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
中国联通中国电信首次全面合作 未来网速将提高
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-13  来源:法制晚报  作者:罗晓静  录入:安之若素  


 

法制晚报讯(记者 罗晓静)今天上午,中国电信与中国联通签约全面合作。法晚记者从签约仪式现场获悉,这是联通和电信最全面的一次合作。这意味着,联通和电信未来宽带和4G网络都将提高。

记者从现场得知,这次签约是全面合作,而不是之前传言的“合并”。

中国联通集团总经理陆益民接受法晚(微信公号IDfzwb_52165216)记者采访时称,这次合作是双方共同推进网络、终端等供给侧结构性改革,实现降本增效,提升国有资产运营效率,并通过提升供给侧的质量,为客户提供更好的网络和服务,促进信息消费。

根据协议,双方将在以下五个方面开展战略合作:一是深入推进网络共建共享,加快网络覆盖,提升网络的服务能力;在重大灾害、突发事件及重要保障情况下互相协助业务恢复,提升双方应急通信保障能力。

二是丰富终端品类,更好地满足用户多样化需求,共同推动六模“全网通”成为国家标准。

三是提高网络互联质量,提升用户服务感知。

四是采用新机制和市场化运作开展创新业务合作。

五是联合与境外运营商开展国际漫游业务合作,提升国际漫游服务质量。

中国电信总经理杨杰接受记者采访时称,本次合作将推动“创新、合作、开放、共享”成为行业新常态,为广大客户提供更加优质的网络和服务,创造更多高质量、高价值的有效供给,促进信息消费。

 

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629