设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  教育天地 >  教育风采正文
2016国家公务员银监会面试考情分析
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2016-01-11  来源:搜狐教育  作者:转自网络  录入:安之若素  


 

2016国家公务员考试招考政策中指出,今年将进一步探索分级分类考试。对省级以上机关和市()级以下机关职位分别命制公共科目笔试试题,指导海关、国税等中央机关直属机构系统结合本行业特点自主命制面试试题,进一步提高试题的针对性和实用性。中公教育的国考面试培训体系是与此完全吻合的。

中公教育凭借16年的国考面试研发经验,顺应分级分类考试趋势,充分探索和实践,深入分析面试考试的命题趋势,通过专业专项面试培训体系,为考生提供最有效的面试一站式解决方案,助力考生顺利通关。中公教育面试研究院百余名资深专家,以历年国考真题为根本,针对各部门多年面试情况及最新命题趋势全封闭研发终极预测资料,从面试形式、内容、热点及作答要点等方面全面预测考点,确保历年高命中率,为考生增加通关砝码,锦上添花。

此篇文章将对银监会面试考情进行分析,供考生备考参考:

一、银监会面试基本情况介绍

面试形式:结构化面试,上下午各一套题,每套6道题

考查方式:面试规定时间为20-25分钟,一般为听题,没有题本,提供纸笔。考官读题,思考一道作答一道,只计算总时间,部分地区剩余3分钟或5分钟时有提醒

特殊情况:部分考生有追问,抽签靠前追问多,靠后追问较少。

成绩计算:笔试成绩和面试成绩各占总成绩的50%

二、银监会面试试题特点分析

纵观银监会近几年的面试真题,都采取结构化面试形式,内容主要包括结构化题目、专业题目以及英语题目三种类别。考查内容可能仍然会延续前几年的传统,三个部分仍存在追问的可能。

从测评能力上来看,综合分析能力、求职动机与拟任职位匹配性、计划组织协调能力、专业能力、英语口语表达能力是近几年银监会面试中的必考要素,中公教育专家预计2016年仍然会以这几个能力为考查重点。求职动机与拟任职位匹配性是全面考查考生的求职动机及职位稳定性,通过背景性问题考查学生的基本情况,对于自我介绍可能结合考生具体情况进行追问。对应变能力的考查,命题的情景通常比较广泛,但出题频率不高。英语题一般只考一道,主要考查对银监职能的了解和经济金融类的知识有关的话题。

从题目的设置上看,银监会系统分不同类别进行考试,面试题中的专业题也就因专业类别不一样而有所区别。按照岗位职责的具体要求,一般分为综合类、财经类(金融与经济)、财会类(会计和审计)、法律类和计算机类,且题目设置的具体内容则是和岗位紧密相关的。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629