首页 >  乡镇专栏 >  岩洞镇 >  魅力岩洞正文
述洞寨内精妆点,百里侗寨换新颜
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线:0855-6223862(黎平县外宣办)  投稿QQ:173559757
时间:2016-01-04  来源: 岩洞镇  作者:龙家熙、陈克兆  录入:ydzadmin  


分享接力赛,为侗乡加油: QQ空间 新浪微博 微信 更多

岩洞镇述洞村是黎平县“百里侗寨”精品旅游线路重要节点之一,村民均以木质结构房屋聚居,是保存最为完好的侗族传统古村落之一。

为彰显传统村落的独特魅力,近日岩洞镇政府副镇长张青组织带领述洞村两委、寨老、群众在该村鹅卵石镶成的花台和道路两旁空地进行了绿化美化。述洞村2000绿化带分别种下了红花木、法国冬青、美国红枫、日本樱花、金边黄杨、木西兰、红叶石楠等7种观花观叶的亚乔木和灌木。此次绿化工程是通过一事一议财政奖补政策实施的传统村落绿化,更加突出述洞村“魅力侗寨”鲜明特色

述洞村的绿化美化极大地改善和提升了我镇传统村寨的面貌。我镇将以此次活动的开展为契机,继续秉持“生态美镇”的目标,精心构筑“百里侗寨”精品旅游线路上绿色屏障,努力创建温馨和谐,独具魅力的旅游乡村文化。

1.png

2.png

述洞村绿化

 

             岩洞镇:龙家熙、陈克兆

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
更多关于 述洞寨内精妆点,百里侗寨换新颜 的新闻
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 岩洞镇“五步”施措精准扶贫开发

更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文