首页 >  乡镇专栏 >  岩洞镇 >  魅力岩洞正文
述洞文化旅游业迎来开门红
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线:0855-6223862(黎平县外宣办)  投稿QQ:173559757
时间:2016-01-04  来源:岩洞镇党政办  作者:吴世明   录入:ydzadmin  


分享接力赛,为侗乡加油: QQ空间 新浪微博 微信 更多

随着“百里侗寨”精品旅游线路建设的深入推进,岩洞镇述洞村各项基础设施得到不断完善,文化保护与传承的力度逐步加强,述洞“鼓楼之宗”文化品牌也日趋响亮。

2015年11月25日晚,来自辽宁沈阳的40名游客在肇兴游玩结束后,乘坐大巴车抵达述洞村,真正实现了游客“百里侗寨踏歌行”的侗族文化体验之旅。游客们在村民的带领下,分散进入农户家,吃农家饭,住侗家木房,聆听侗族大歌,观赏了“国保”独柱鼓楼,领略了的中国传统村落——述洞侗寨的古朴风貌。各位游客被述洞浓郁的民族文化、纯朴热情的侗家人深深的打动,他们纷纷邀请侗族姑娘拍照留念。

据悉,该团队是我县实施“百里侗寨”精品旅游线路建设以来,第一个到述洞旅游的大团队。此前,到述洞旅游的散客也时常见到,但10人以上的旅游团队尚没有过。该团队的到来,让述洞文化旅游开发实现了开门红,也标志着我县“百里侗寨”精品旅游线路已逐步走向成熟。

图片1.jpg

图片2.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
更多关于 述洞文化旅游业迎来开门红 的新闻
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文