设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
黔东南州率先创建“互联网+政府采购”新模式
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-12-29  来源:黔东南日报  作者:徐德江 李冬花  录入:安之若素  


 

在大数据、大产业、物联网背景下,黔东南州公共资源交易中心率先采取与社会资本、社会技术合作方式,探索建立“互联网+政府采购” 新模式,对限额标准以下的政府采购项目实行网上采购,有效提高了政府采购效率和公开透明度,降低了采购成本。

这一模式有四个优点:一是品类齐全。该系统与国内知名网络电商京东、苏宁、天猫、史泰博合作互通,政府采购商品库种类多,已达15000种,并通过采集供应商评价信息,建立与市场同步的信用评估机制,确保购买过程有保障。二是价格可比。运用大数据和云计算技术,对采购价格实时刷新,几大电商价格与协议供货商、实体店商价格实时比价,自动形成全国同类产品平均价,自动形成本地产品平均价,方便采购人理性选择,理性采购。三是参数可靠。此系统建立政府采购商品基础数据库,涵盖各类商品主要技术参数标准,且动态更新,为采购人、采购代理机构科学制定采购需求提供便利,极大地提高采购效率。四是高效透明。从采购预算安排、采购需求提交、采购预算执行、采购方式审批、采购结果发布等所有环节全部实现网上运行,各方主体可在网络上完成政府采购的各项程序,整个政府采购行为更加便捷、高效、透明,对传统的审批和采购方式是一大突破。

据悉,黔东南州“互联网+政府采购”新模式自20151221日起,州内所有限额标准以下的政府采购项目将通过“互联网+政府采购”系统进行,系全省第一家。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629