设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
七夕之夜 民族团结之花竞相开放
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-08-22  来源:黎平县民族事务局  作者:邰胜英  录入:安之若素  


 

 

2015年8月20日,恰逢七夕之夜,黎平县“百姓大舞台”民族团结进步专场文艺演出在德凤镇“荷花塘”举行。晚会由中共黎平县委宣传部主办,黎平县民宗局、县文明办、县文产办、德凤街道等几个单位共同承办。晚会以“手牵手,共谱民族团结进步新乐章”为主题。雷洞瑶族水族乡、顺化瑶族乡、永从乡及德凤街道的群众代表队参加了演出。

 

“五十六个民族,五十六枝花……”晚会在《爱我中华》歌舞节目中拉开序幕。晚会既有来自民族乡镇精彩的民族文化展演,也有来自德凤街道社区群众的才艺表演,同时还穿插了党和国家民族政策知识抢答,让观众们在品尝我县丰富多彩的民族文化盛餐的同时,对党和国家的民族政策有了更加深刻的了解。其中,雷洞乡表演队的侗、苗、瑶、水族等民族服装T台秀和顺化瑶山小朋友们的瑶族舞蹈,充分向观众们展示了新时期民族乡青少年儿童活泼可爱,积极向上的精神风貌,迎得了观众阵阵掌声。永从乡表演队自编自唱的侗歌《歌唱十八大》,再次唱响了侗乡人民手牵手,共谱民族团结进步的新乐章。(邰胜英)

 

IMG_4446.JPG

 

IMG_4451.JPG

 

IMG_4481.JPG

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629