设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平县举行社会治安严打整治暨安全感满意度双提升誓师大会
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-08-11  来源:县综治办  作者:  录入:安之若素  


 

 

为切实整治我县存在的突出治安问题,提升群众安全感和满意度,提振全县广大干部职工参与严打整治工作的士气,营造浓厚的严打整治氛围,2015年8月11日上午,黎平县在城区南泉山文化广场举行社会治安严打整治暨安全感满意度誓师大会。出席誓师大会的有县四家班子主要领导,全体副县级领导干部。各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、政法委书记;县级机关各部门全体干部职工参加大会。

 

图片2_副本.jpg

 

誓师大会由县长唐浩主持,会上,县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨通辉宣读了《黎平县社会治安严打整治暨安全感满意度提升工作方案》;县公安局、县检察院、县法院、县司法局主要负责人就严打整治和安全感满意度提升工作作表态发言;县委书记王茂才作了重要讲话,强调:此次严打整治工作要抓好重点区域、重点部位、重点人群、重点事件、重点时段、重点节点“六个重点”。实施严打寻衅滋事、严打“两抢一盗”严打涉黑涉恶、严打涉危暴恐、严打黄赌毒“五个严打”。 通过严打整治行动,实现“抓捕一批罪犯、清除一批乱点、nm整治一批隐患、化解一批积案;达到群众满意、游客满意、客商满意;群众安全感、满意度双提升,为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动创造良好的社会治安环境”的“四个一批、三个满意、两个提升、一个目标”。

 

会前,公安民警、特巡警、武警消防、公安交警、森林公安、法院、检察院、司法、市政、市场监管、各执法单位、综治委成员单位、民兵应急分队等部门600余人组成15个方队在城区主要街道开展了游行活动。

图片3_副本.jpg

 

此次整治行动是根据州委、州政府社会治安重点整治工作总体要求,结合我县当前社会治安形势,开展的一次集中严打整治行动。严打整治行动由县委书记王茂才亲自挂帅、亲自过问、带头抓落实,及时研究了加强当前政法综治维稳基层基础(包括人、财、物)几项重点工作。此次严打整治活动重点开展侵财、黑恶、毒品等违法犯罪严打,矛盾纠纷、信访积案排查化解,重点区域、重点部位、重点行业的排查整治,重点事件及重大不稳定隐患的处置,重点人群的服务管理和教育引导,重点节点、时段的维稳安保,公共安全隐患的排查整治,赌博问题的治理以及综治维稳基层基础建设等工作。通过严打整治,努力实现和谐稳定的社会环境,实现全县安全感、满意度双提升。(县综治办)

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629