设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平融入左右江革命老区旅游开发圈
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-08-11  来源:黔东南日报  作者:黄沙  录入:安之若素  


 

 

省政府办公厅近日印发《左右江革命老区振兴规划(2015-2025年)任务分工》。左右江革命老区是中国共产党在土地革命战争时期最早创建的革命根据地之一,2015年3月2日,国务院以国函【2015】21号批复《左右江革命老区振兴规划》(2015-2025 年)。规划以百色为代表的左右江革命老区为核心,覆盖贵州省黔西南布依族苗族自治州全境,黔东南苗族侗族自治州、黔南布依族苗族自治州部分地区。

    
在覆盖区域内,与广西壮族自治区比邻的黔东南州凯里、黎平、榕江均在振兴规划任务分工之列。
    
 
黔东南州及黎平县的主要任务分工为:
    
加强都匀—凯里—黔江基础设施建设。做好黎平机场改扩建前期准备工作,积极推动项目实施。
   
要求高起点、高水平打造黎平会议纪念馆、黎平(怀公坪)苏维埃政府旧址、榕江红七军指挥部旧址等红色旅游目的地。
    
保护和传承苗族芦笙舞、侗族大歌等非物质文化遗产;打造黔东南黎(平)从(江)榕(江)原生态苗侗文化等民族文化旅游经典景区。重点打造黎平国家森林公园、生态旅游景区。
    
要求高水平依托原生态山水资源,重点打造黔东南黎平侗乡国家级风景名胜区,榕江苗山侗水。 (黄沙) 
 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629