设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
雷洞乡推行“月工作指导清单”管理制度
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-07-28  来源:  作者:赢勇勤  录入:dxwxcwy22  


 

 

 

今年以来,雷洞乡创新工作推进思路,推行“月工作指导清单”的管理制度,解决了干部不知“做什么”和“如何做”的问题,激活了干部工作积极性,取得较好的成效。

 

“月工作指导清单”,由乡党政班子分管领导根据各自分管工作,列出每个月的工作任务,明确任务具体责任人以及完成时限,由党政办公室汇总,并召开党政班子会议通过后,统一印发到每个干部手中。对于临时性的任务,根据上级文件精神添加在指导清单中。为确保工作任务落到实处,分管领导随时调度工作的进度,听取干部汇报工作进展情况,针对问题提出解决的办法。月底由乡里的督查办公室督查工作任务完成情况,对值得鼓励的工作方法、存在的问题和未按时完成工作任务的责任人,进行全乡通报。

  

通过推行“月工作指导清单”管理制度,让每个干部明了每月开展什么工作和怎么开展工作的实际问题,每个干部当月完成了什么工作,一目了然,大大加强了干部工作的透明度。从而使全乡工作做到月月有安排,事事有人管,件件能落实的良好局面。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629