设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
驻村帮扶干实事 产业发展促增收
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-07-16  来源:  作者:杨学翰  录入:dxwxcwy22  


 

 

近年来,州食品药品监督管理局作为雷洞瑶族水族乡党建扶贫重点帮扶单位,在帮助该乡协调解决一批基础设施建设项目的同时,积极引导群众发展特色产业,让边远民族乡的群众看到了产业发展致富奔小康的新希望。

 

结合钩藤市场需求量大,好出售、价格稳定;同时钩种植技术要求不高、群众投入少、受益年限长、不占用好田好土等优良特点,为做大做强产业,让更多群众受益,州食品药品监督管理局驻村工作组充分尊重群众意愿,广泛开展调查研究,协调相关企业到该乡免费发放钩藤苗,并提供种植过程全程技术指导,再组织企业上门收购,让老百姓真正吃下定心丸,彻底解决群众发展产业卖不出去等后患之忧。

 

2015年,雷洞瑶族水族乡新增种植钩藤400亩。截至目前,该乡发展钩藤800余亩,覆盖全乡8个村,共605户2100多人受益。按照钩藤收购价8元每公斤、亩产300公斤算,亩产值可达2400余元,群众户均增收3000元以上,真正把钩藤产业打造成农民增收致富的主导产业之一。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629