设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
州药监局着力帮扶雷洞乡金城村建设垃圾焚烧池
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-07-16  来源:  作者:赢勇勤  录入:dxwxcwy22  


 

   

自同步小康驻村工作以来,工作组走村串户,向群众了解村寨基础设施建设、产业发展等需求,进一步理清村级发展思路,找准问题根源,提出解决办法。通过走访了解到金城村急需建设垃圾焚烧池、金城花桥需进行维修、群众想种植中药材等,针对群众需求和困难,驻村工作组看在眼里,急在心上,州药监局驻村干部胡佳豫组长说:“我们只有把群众的困难一一解决好,让他们相信我们,群众才能敞开心扉跟我们说话。”根据金城村困难情况,胡组长及时向州药监局反映,得到局里帮扶资金3000多元用于金城村垃圾焚烧池建设。为此,驻村工作组与村民一起积极选址,村民主动投工投劳,在塘付寨建成了一座焚烧池,并制定了村寨卫生管理制度,实行按户轮流清理垃圾,确保垃圾及时处理。垃圾池的建设彻底改变了寨内生活垃圾乱扔现象,为村寨群众提供了舒心舒适的生活环境。目前,工作组还积极协调对接金城花桥的维修事宜。

 

clip_image002.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629