设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边党政正文
从江2015年招聘事业单位工作人员 6月15日开始报名
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-06-10  来源:黔东南新闻网  作者:黔东南新闻网  录入:杨秀银  


 

 

6月9日,笔者从从江县人社局获悉,今年该县拟向社会公开招聘事业单位工作人员195名,其中:县直事业单位46名、乡镇是单位149名。报名时间为:2015年6月15日9:00至6月19日17:00登录“黔东南人力资源社会保障网网上报名系统(http://gzqdn.lss.gov.cn/)” 提交报考申请。

  

据了解,此次招聘考试主要采取笔试与面试(专业测试)相结合的办法进行。笔试为闭卷考试,笔试成绩按百分制计。应聘卫生、计生系统专业技术岗位的考生考试内容为:《医学基础知识》;应聘管理岗位和其他专业技术岗位的考生考试内容为:《综合知识》(基础知识+基本理论+基本能力)。笔试考试时间为:2015年7月7日(星期二)上午9:00—11:00。面试(专业测试)主要考察考生的专业知识的运用能力及适应拟招聘岗位工作的综合能力情况。报考刚边壮族乡、秀塘壮族乡、翠里瑶族壮族乡等民族乡事业岗位的,笔试前须进行壮族语言测试。

  

今年从江县事业单位工作人员招聘对应聘人员不再限制户籍和生源地,但定向招聘岗位仍限由省级及以上机关统一选派在黔东南州服务的人员报考。另外,硕士以上研究生年龄放宽到40周岁。

  

这次招聘计划继续向基层倾斜,全县乡镇岗位计划招聘149名,占76.41%;招聘岗位计划招聘人数与报名人数达到1:3及以上比例的,采取笔试和面试(专业测试)相结合的方式进行;比例在1:3以内(不含1:3)的只进行面试(专业测试);应聘县广播电视台职位代码为04的岗位(播音)岗位的考生,笔试考试前先进行播音面试。

  

今年从江县事业单位公开招聘不得应聘的情形有:受过党纪、行政处分尚未解除处分的;曾被开除公职或被辞退未满5年的人员;受刑事处分并在服刑期间的;曾因犯罪受过刑事处罚或受过劳动教养的人员;有违法违纪嫌疑正在接受组织审查的;定向到具体行业(单位)、县(市、区)的应届毕业生;“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”人员截止2015年6月15日服务期未满一届的,以及参加2015年度“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”已签约的人员;已招考聘用到我州事业单位试用期未满的事业单位工作人员;已招考录用到黔东南州机关和参照公务员法管理事业单位工作未满最低服务年限的公务员(含选调生)、参照公务员法管理事业单位工作人员;机关(参公)、事业单位在职在编工作人员报考报名前未征得所在单位及其主管部门、县级及以上组织、人社部门同意报考意见的;不符合招聘岗位所要求的相关资格条件的;有法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的其他情形的。

  

从江县人社局特别提醒广大应聘考生,本次招聘不指定考试辅导用书,不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。考生想了解具体岗位及招聘条件等,可以查看黔东南州人民政府网(http://www.qdn.gov.cn/)、黔东南人力资源社会保障网(http://gzqdn.lss.gov.cn/)、从江县人民政府网(http://www.congjiang.gov.cn/)等网站查询。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629