设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平:加强消防检查 筑牢福利院夏季消防安全“防火墙”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-06-02  来源:中国消防在线  作者:魏莉培  录入:杨秀银  


 

0021861e6e3016d75b861b.jpg

0021861e6e3016d75b861c.jpg

为深刻吸取河南省鲁山县“5.25”养老院火灾事故教训,坚决遏制重特大火灾事故发生,坚固特殊群体生命财产安全网。6月1日,贵州省黔东南州黎平消防部门联合县民政、公安、安监等部门深入辖区福利院开展消防安全检查。

检查过程中,检查人员重点查看单位是否办理消防手续;是否违规设置员工集体宿舍;是否使用易燃、可燃装修材料;安全出口、疏散通道是否畅通;用火用电是否规范,有无安全用电管理制度;灭火器、应急照明灯等设置是否符合要求;消防安全责任人、管理人、消防专兼职人员、消防控制室操作人员和保安等五类人员是否经过培训等,针对检查发现的隐患,能立即整改的,当场指导整改,未能当场整改的,提出整改要求和时限,并嘱咐消防安全责任人高度重视,切实消除老年人的各种不安全因素。

据悉,共发现火灾隐患5处,下发责令改正通知书2份,进一步强化了消防安全意识,有效地消除了安全隐患。(魏莉培)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629