设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
2015年5月份“贵州好人榜”出炉—黎平2名好人“上榜”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-05-22  来源:  作者:林世华  录入:dxwxcwy5  


 
 

5月22日,在省文明办组织的2015年5月“明礼知耻·崇德向善”身边好人评选活动中,我县吴庆贤、梁成梅分别入选敬业奉献类和诚实守信类“贵州好人”。

吴庆贤:古稀老人31年坚守造林  书写“造林王”的美丽传说

吴庆贤,男,71岁,贵州省黔东南州黎平县双江镇四寨村村民。1984年开始,他白手起家,带领家人上山造林,1986年又承包政府集体林场,造林面积从100亩到现在的5500亩。据国家林业局2003年森林调查显示:从1984年以来,个人造林,吴庆贤独占贵州鳌头、位居全国第二。他被全国绿化委员会、国家林业局授予“全国绿化奖章”,被誉为“贵州造林王”。

梁成梅:70后农家女以诚信经营 成就她和乡亲们共同的致富梦想

梁成梅,女,40岁,贵州省黔东南州黎平县洪州镇洪州村邓塘组村民。她是一个普通的农村妇女,2013年至2014年,她将竹笋的加工生产和制衣加工带入黎平县洪州镇这个深山里的乡镇后,以她的诚信经营,赢得了顾客的信任,生产效益逐步提升,竹笋加工厂年产值达400余万元,带动附近村寨农民600余人就业,为群众创收近200万元,带领农民实现了共同致富的梦想。

据了解,此次评选活动经各地各单位推荐、资格审查、专家评审、领导审批等程序,共有20名同志入选5月份“贵州好人”,其中我县有2人,这是我县精神文明建设的一大成果,是宣传社会正能量的又一次体现,对宣传黎平、推介黎平具有重要意义。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629