设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县2015年平安建设暨信访维稳工作会议召开
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-05-19  来源:侗乡网  作者:杨秀银 梅家斌   录入:杨秀银  


 

517日,黎平县2015年平安建设暨信访维稳工作会议召开。

会议主要传达贯彻中央和省、州深化平安建设和政法工作会议精神,对全县2014年政法工作、维稳工作进行总结,重点对全县2015年政法综治、信访维稳工作进行安排部署。

县领导王茂才、唐浩、刘青、杨鹏、杨海波、欧大兴、杨通辉、郑文书、谭俊端、杨昌华、吴重贵、李文华等出席会议。

会上,县委常委、县人民政府副县长谭俊端宣读了《关于2014年度政法综治维稳防处邪教国家安全人民防线建设工作考核情况通报》。九潮镇、岩洞镇、永从乡、顺化乡负责人分别就本乡镇的平安建设暨信访维稳工作进行交流发言。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长杨通辉总结2014年政法综治维稳工作,并安排部署2015年全县政法综治维稳工作。县委副书记、县信访工作五人小组组长杨鹏对全县信访工作作了安排和部署,县委书记王茂才作重要讲话。
    王茂才在讲话中指出:面对全县形势严峻的信访维稳工作,要求我们坚持稳定是第一责任,是发展的前提。要做到守土有责,切实履责,认真做到有责任意识、有底线思维、有专业队伍、有工作平台、有运行机制。我们必须理清社会治理理念和方法,坚持善治、法治与德治有机结合。找到一条造福百姓、为民造福、增加和谐因素的路子,实现“铸剑为犁”,实质平安。同时,要加强政法队伍的建设,政法机关要不断在打、防、管、控上做文章,做到讲政治、顾大局,抓班子、带队伍,守公正、树权威,抓严打、促和谐,重示范、做贡献。把经常性打击与集中行动、专项斗争有机结合,不断提高攻坚克难能力,提高破案率、打击率,增强打击效果。

王茂才强调:维护稳定是基层党政组织第一位的责任,是一把手第一位责任,是促进社会和谐的基础性工作,大家都要有责任意识、忧患意识。信访又是社会稳定的前哨,是反映社会稳定的晴雨表,信访工作做好了,矛盾化解在信访阶段,社会稳定就有了基础。我们要强化各级领导干部责任意识,层层落实责任,真正做到守土有责,守土尽责。

县委副书记、县长唐浩主持会议并强调,各级各部门要迅速召开会议,逐级传达会议精神;要全面落实工作责任,逐级分解目标任务,层层落实责任;要切实做好全县平安建设和信访维稳工作,为加快建设开放进取文明和谐黎平作出新的更大贡献。

会上,县委、县政府和各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)签订《黎平县2015年乡镇(街道)社会治安综合治理目标管理责任书》和《黎平县2015年维稳防处国安工作目标管理责任书》。会议还对方钊和陆永玲两位见义勇为先进个人进行了表彰。

IMG_0659_副本.jpg

 

 

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629