设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
深入基层共话普法工作
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-05-18  来源:黎平县司法局   作者:杨秋艳  录入:杨秀银  


 

--黔东南州司法局领导深入黎平县督导“六五”普法工作

 

今年,是全面推进依法治国、治省、治州、治县的开局之年,也是实施“六五”普法规划的收官之年。为扎实做好今年的普法依法治理工作,2015年5月14日,黔东南州司法局刘亦兵副局长率领州依法治州办副主任杨华到黎平县督导“六五”普法工作。
 

督导组在县司法局听取了黎平县“六五”普法工作开展情况汇报,同时深入肇兴司法所进行实地检查。督导组对如何进一步做好新形势下基层普法工作提出了具体要求:一是加强基层“法治民主示范”创建活动和法治文化建设。要创新工作思路,积极发挥侗款侗约在创建“法治民主示范”活动的作用,拓展法治文化阵地,努力打造具有特色的法治文化品牌。二是健全完善普法工作机制,分清普法责任。通过健全完善推行“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的双重普法机制,实现全社会、各单位共同参与普法的大格局,推进普法、依法治理工作纵深开展。三是要进一步深化“法律八进”工作,要“点面”结合广泛运用多种宣传方式深入推进普法工作。四是要做好“六五”普法验收工作,要细化验收标准,要明确各级各部门职责,认真总结好“六五”普法经验和亮点,共同做好“六五”普法收官工作。
                         

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629