设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  编读来往 >  休闲时光正文
母亲节,让我们学会感恩
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-05-10  来源:新华网  作者:新华网  录入:杨秀银  


 

1115210703_14309855927971n.jpg

5月6日,贵州省龙里县幼儿园教师徐镔湄(左)带着妈妈去看电影,母女俩在电影院手持电影票合影。徐镔湄刚参加工作不久,她用自己的工资买来电影票送给妈妈,祝妈妈节日快乐。新华社发(潘希来 摄)

 

有一种爱,不问回报,只有付出;有一种爱,没有自私,只有无私。拥有这种大爱之人,有个美丽的名字——母亲。每年五月的第二个周日,是属于她们的特殊节日。在这个温暖的节日里,勿忘感恩母亲,让孝道这一中华民族传统蔚然成风。

  

孟母三迁、画荻教子,古代母亲为子女的付出、教导令人钦佩。在当代母亲中,对子女的这份关爱之情也不曾淡去。山西临汾一九旬老母携六旬智障儿隐居无人村60年,相依为命不离不弃;河南驻马店付大趁用8年悉心照料唤醒植物人女儿,被称为“中国好妈妈”……还有些母亲,将母爱的温暖带给了更多的人,新疆库尔勒维吾尔族妇女早热古丽收养了22个脑瘫孩子,78岁“妈妈”韩雅琴接收安置刑满释放人员和其他问题青少年,都让人为新时代的母爱动容。

  

谁言寸草心,报得三春晖。感恩,是对父母之爱最好的回馈。今年秋季将成为中国地质大学研究生的90后青年钱瑞,将60%的肝脏捐给妈妈;44岁的广西农民戴训武,对瘫痪在床的80岁老母亲不离不弃……不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,感恩、孝道都作为不变的中华民族优秀家庭美德被传承下来,并焕发出新的时代光辉。

  

如同父母润物细无声地表达爱一样,感恩应从尊重父母、赡养父母做起,承担子女的责任,履行法定的义务。让感恩成为美好家风的组成部分,成为和谐社会的亮丽风景、幸福社会的重要根基。

1115232922_14312237052811n.jpg

1115232922_14312238503431n.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629