设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县开展打击电话“黑卡”治理专项行动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-03-31  来源:黎平县综治办   作者:龙钟  录入:杨秀银  


 

近年来,不法分子利用非实名电话卡、无线上网卡(俗称“黑卡”)实施违法犯罪活动的现象十分突出,给人民群众生命财产安全造成了极大威胁。为有效防范和打击不法分子利用“黑卡”实施犯罪活动,维护人民群众合法利益,保障国家安全和社会安定,近日,黎平县综治办、县公安局、县工业信息化和招商局、县市政局、县市场监督管理局和电信、联通、移动通讯部门,在全县范围内联合开展为期9个月的排查整治专项行动。专项行动通过补登记未实名老用户,电话卡实体销售店管理,打击清理黑代理店,实行系统自动录入用户身份信息,加强二代身份证识别设备配备,加强网络售卡管理,收集“黑卡”号码信息,对涉嫌违法犯罪和无法查清身份信息的“黑卡”核实关停等措施,建立完善“黑卡”治理协作机制,强化源头防范,形成常态化管理,将实现有效防范不法分子利用“黑卡”实施违法犯罪活动的源头管控机制。(黎平县综治办  龙钟)

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629