设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平交警深夜坚定岗位严查“红眼客车” 防事故 保平安
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-03-13  来源:黎平交警队  作者:张富发  录入:杨秀银  


 

 

红眼客车:也叫红眼班车 ,最早是指飞机的航班,因为飞机长途的航班都要过夜,所以造成乘客的眼睛充血变红,所以这种长途的航班就叫红眼航班,应用到长途客车上面就叫红眼班车。由于绝大多数“红眼客车”跨越省境长时间行驶,开疲劳车就成了“红眼客车”驾驶员的“家常便饭”,导致深夜行车时,司机难以准确判断前方路况,碰上危急情况时处于迟钝状态,难以迅速采取避险措施,十分危险。

 

春运返程客流高峰时期,一些客车、面包车和交警玩起了“躲猫猫”的游戏,利用交警晚上下班回家路面无人执勤时从事营运活动,超员超载、疲劳驾驶现象时有发生,存在巨大安全隐患。为确保期间道路交通安全,预防重特大道路交通事故,黎平交警大队针对“红眼客车”夜间行车,面包车非法营运等重点交通违法行为,精心组织,周密部署,采取超常规工作措施,由大队领导带队指挥作战,每天晚上22时致次日6时,在该县罗团、矮枧等路口进行夜间值守,以客车、面包车为主,严查各类交通违法行为。

 

行动以来,大队共出动警力600余人次,警车236余辆次,查处各类交通违法行为79起,其中“红眼客车”3起,面包车超员2起。

1V2A1589.JPG

1V2A1509.JPG

1V2A1652.JPG

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629