设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平:三年禁毒人民战争攻坚战打响
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-02-27  来源:侗乡网  作者:姚进忠  录入:杨秀银  


 

 

笔者从黎平县相关部门获悉,为贯彻落实近期中央、省、州关于对禁毒工作的重要精神,深入推进平安黎平、法治黎平建设,确保2017年实现全县毒情形式明显好转,该县为期三年的禁毒人民战争攻坚战全面打响。

 

该县坚持以“打团伙、摧网络、抓毒枭”为重点,进一步加大毒品案件侦办、公开查缉、重点场所整治、禁种铲毒、易制毒化学品和麻醉药品、精神药品监管和对吸毒人员的收戒、零星贩毒活动的打击力度,强化“阳光工程”建设,打击防控特殊人群犯罪,开展“无毒害”创建,加强美沙酮治疗项目申报和缉毒犬实战训练,完善禁毒宣教体系,处处张贴禁毒宣传广告、在中小学开设禁毒预防教育课程。

 

2015年至2017年,力争全县破获毒品案件、打击处理毒品犯罪嫌疑人数、缴获各类毒品每年递增10%以上,强制隔离戒毒数每年提升20%,跨区域毒贩被打击人数下降10%。通过对毒品犯罪的持续严厉打击整治,有效遏制县内毒品违法犯罪活动,逐步萎缩毒品消费市场,扩大“无毒害”覆盖面,明显加强禁毒队伍,形成相关部门齐抓共管,全社会共同参与的禁毒工作社会化格局。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629