设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  平安在线正文
黎平县积极开展禁赌宣传活动
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2015-01-30  来源:贵州省人民政府网  作者:黎平县政府办  录入:杨秀银  


 

 

为倡导社会各界参与、支持禁赌,摒弃赌博陋习,净化社会风气,1月13日以来,黎平县组织各乡镇在群众赶集街道、车站等人员密集场所或利用年末各种民俗活动人员聚集等特点,深入村寨开展禁赌宣传活动。

  

各乡镇结合实际,采取以案释法、现场咨询、悬挂横幅、张贴宣传标语、发放法制教育宣传品、设置宣传展板、进村入户宣传赌博危害性及赌博违法案例等形式广泛开展禁赌宣传。发放关于赌博违法犯罪的处罚条款和黎平县开展严打赌博违法犯罪活动以来禁赌工作取得的成效、查处的重大涉赌案例等禁赌宣传资料共9类10万余份;发放宣传品(印有禁赌宣传内容的围腰、购物袋)2万余份;悬挂或张贴禁赌宣传标语280余条(幅);接受群众咨询4300人次;各乡镇充分发挥禁赌协会作用,制作乡、村两级禁赌宣传板报;县城区在电子显示屏流动播放禁赌宣传标语1.2万余条次;同时,各乡镇利用干部下村时机,进村入户向群众宣传赌博的危害。

  

通过宣传,进一步展示了该县打击赌博违法犯罪的决心及成果,使广大群众进一步认清赌博的社会危害,提高人民群众主动举报赌博违法犯罪活动积极性,努力形成广大群众自觉远离赌博、抵制赌博、举报涉赌违法犯罪活动的社会氛围。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629