设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边党政正文
台江:确定每周二为“无会日”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-08-17  来源:黔东南人民网  作者:杨通球  录入:杨秀银  


 

 

84日,台江县委办、县政府办印发《关于进一步精简会议和文件的规定》,首次将每周二确定为“无会日”。

   

在会议方面,《规定》分别在会议审批程序、会议数量、参会范围、会议时间以及会议纪律上做了严格的规定。如“全县性会议每年总体控制在10次以内”、“县委全委会不超过1天”等等。在文件方面,对减少发文数量、重复发文、发文规格、发文范围以及工作简报等作出了更为详细的规定。

   

据了解,自第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,干部对精简会议、文件的意见和建议较多,县委、县政府相关领导在听取意见后,带头查摆在会议、发文方面存在的“四风”问题,经研究后作出了相关规定。“无会日”的设立,其目的还是让机关干部从文山会海中解脱出来,走出办公室、深入群众、下到基层真正为民办实事。

   

《规定》出台后,许多干部为之拍手叫好。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629