设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  黎平资讯 >  党政要闻正文
王茂才深入肇兴就景区开发与保护调研
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-08-16  来源:黎平县广播电视台  作者:石威远  录入:杨秀银  


 

588HQ__HMSAYZW}SI$`579C.jpg

814日,黎平县委书记王茂才,在黎平县人大副主任陈德胜、副县长杨昌智以及交通、住建等部门相关负责人的陪同下深入肇兴就景区开发与保护情况进行调研。

 

当天,王茂才一行先后对归玛服务区及肇兴景区周边即将开发的地带进行详细了解。王茂才一边走一边看一边听,询问景区房屋建设、道路建设、土地使用和景区运营情况和项目在施工过程中遇到的困难和问题,在听取相关人员对肇兴景区开发与保护的情况汇报后,王茂才说,把传统的文化保护好,肇兴侗寨里面的每一栋房子都不能改、不能拆,也不能新建。政府把老百姓移出来,让他们修成现代建筑,要规划好,新建的建筑既要有现代文明也要传承侗乡文化。把它搞成集中居住区,基础设施和基本公共服务就会上来,那么老百姓的小康水平就上来了,我们传统文化也保留了。

 

王茂才是第一次走进肇兴,对这里的鼓楼花桥和民族风情赞赏有加,称赞肇兴旅游建设给农村带来了巨大变化,当王茂才来到信团鼓楼时,受到了群众和寨老的欢迎, 王茂才与村民亲切交流。

LKO{]IRON8F61%1Y0X1H{(4.jpg

 

随后,王茂才走进民居旅馆、商铺进行调研。当天,王茂才还来到肇兴派出所看望民警。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629