设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  周边动态 >  周边文化正文
明年教师资格证全国统考 师范毕业生也需参加考试
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-08-08  来源:黔东南信息港  作者:周燕玲  录入:杨秀银  


 

 

近日,国家教育部部署教师资格证改革,从2015年起,将实行国考,且考试内容增加、难度加大。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。

  

目前的教师资格考试对于大学生来说,可以算是一个比较好考的证书。在校的大学生都可以参加考试,而且考试的科目只有两科:教育学和教育心理学。

  

改革后,教师资格证将实行国考,考试内容增加、难度加大。幼儿园、小学教师的考试科目为《综合素质》、《教育教学知识与能力》;初中、高中教师则要考《综合素质》、《教育教学知识与能力》、《学科知识与能力》。目前的考试以知识性考题为主,试点后则以实践能力题为主,重点考查考生运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

  

在校学生专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。按照教育部的要求,师范毕业生不再直接认定教师资格,统一纳入考试范围。教师资格考试合格证明有效期为3年。此外,中小学教师资格每5年注册一次,注册条件以师德表现、年度考核和培训情况为主要依据。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629