设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  教育天地 >  教育风采正文
雷洞乡中心小学举行防震应急疏散演练
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-05-15  来源:  作者: 吴仕康 杨代富  录入:杨代富  


 

DSC08125.JPG

DSC08131.JPG

DSC08154.JPG

IMG_1742.JPG

    为进一步增强师生应对灾害的防范意识,提高师生面对紧急事件的处理能力,保障广大师生的生命安全,根据教育局的工作布置,在“国家防震减灾日”到来之际,雷洞乡中心小学举行了防震演练活动。

    为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了安全工作会议,专题部署防震减灾疏散演练活动有关事项,制定了方案。
    5月12日下午2点28分,当演练警报响起,全校学生在班主任的指导下迅速就近躲避,先迅速蹲到坚固的课桌下,30秒后,疏散命令下达,立即组织学生用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地向校园紧急疏散,到达集合点后,教师清点人数,检查学生“受伤”情况,并将安全到达人数、“伤员”救助情况、下落不明人员情况向总指挥报告。此后,总指挥下达抢险救灾命令,各相关部门迅速出动,执行抢险救灾任务。整个演练学生们从教室撤离到操场只用了不到1分钟,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。
    应急演练结束后,学校还邀请到乡卫生院、派出所给学生宣传应对突发事件的应急处置方法及消防等有关常识。
    最后,活动总指挥龙泽华校长作了总结发言,他说,开展地震应急疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件能力,并宣布本次防震疏散演练活动圆满成功!
    次疏散演练活动,大大增强我校师生的安全意识,有效提升师生紧急疏散和应对突发事件能力。
 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629