设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  和谐侗乡 >  文明建设正文
黎平县多措并举大力推进八舟美丽乡村建设
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-03-17  来源:黎平县政府办公室  作者:黎平县政府办公室  录入:杨秀银  


 

为深入推进八舟美丽乡村建设,打造四在农家美丽乡村精品示范点,黎平县多措并举全力加快建设:一是高度重视,加强组织领导。成立了以县委组织部部长郑文书为指挥长的黎平县八舟美丽乡村建设指挥部,并下设有关工作小组,驻村开展美丽乡村项目建设工作。二是以迎接全省现场观摩会为契机,加快美丽乡村项目建设步伐。制定建设实施方案、落实责任、倒排工期。三是统筹谋划,加强项目整合力度。以四在农家美丽乡村基础设施建设六项行动计划为抓手,整合部门一事一议、农村清洁工程、乡村环境综合整治、通村沥青公路、村寨道路建设、文化体育活动广场等项目资金1374.37余万元。四是加大招商引资力度,拓宽融资渠道。通过招商引资,黎平县西林房地产公司先行垫资1300余万元对八舟美丽乡村项目进行建设。截至目前,已完成八舟寨内1号、2号步道基础工程、120余栋木房风貌整治工程、停车场及公厕基础工程等建设,共涉及征地15.3亩,兑现村民征地资金43万元。五是抓好产业发展,促农民增收致富。通过引进贵州恒道投资有限责任公司,发展新冲蓝莓示范基地1200亩,鼓励带动村民通过土地流转的方式进行入股经营,提高农民收入。同时,抓好油茶产业发展,不断壮大村级集体经济。六是强化村庄环境综合整治。加大美丽乡村建设宣传力度,调动村民建设、爱护家园的积极性和主动性,加强村庄环境卫生整治,发动群众自主拆除乱搭乱建棚()50余个。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629