设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  侗族文化正文
黎平“天香谷”被纳入全省100个旅游景区建设
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-03-10  来源:黎平县旅游局  作者:张家谋  录入:杨秀银  


 

黎平“天香谷”芳香特色农业旅游园区被纳入全省100个旅游景区建设,成为黎平县继肇兴侗文化旅游景区、翘街旅游景区之后,第三个被纳入“100个旅游景区建设”的景区,同时黎平也成为全省入选“100个旅游景区建设”最多的县(区)之一。“天香谷”的建成,将完善和丰富我县旅游产品结构,促进我县旅游业更好更快地发展。

“天香谷”项目核心区位于黎平县水口镇和肇兴镇,是“现代农业+产成品加工+旅游养生”的复合型产业示范园区项目。园区总面积13.5平方公里,项目区距厦蓉高速水口互通立交1公里,交通十分便利。园区由贵州宏宇侗乡香药产业有限公司承建和运营,产业涵盖芳香特色农业种植、产成品加工、旅游休闲养生等多领域。公司规划用3年时间,投入2.3亿元,建成全省唯一的芳香特色农业旅游园区。目前已投入5380万元,建成了进入景区的外部公路,完成了园区场平和河道治理,建成1000亩芳香植物连片标准化示范种植基地,占地面积50亩可供参观的芳香植物产成品加工生产线设备全部到位安装,完成了大马士革玫瑰、艾纳香、大果木姜子、香茅草等芳香植物的引种试验,正在建设现代智能育苗中心大面积进行推广,园区形象已初具规模。

2014年,园区将投入4600万元,将完成景区总体规划和核心区详细规划,建成核心区景区道路、停车场、给排水、供电等基础设施,完成百香圃、游客接待中心、表演场、芳香植物DIY坊、芳香走廊及园区绿化、四寨大马士革玫瑰园等建设项目,启动肇兴“今宕宫”旅游综合体(含酒店、餐饮、梦香坊、酒吧及香文化一条街)、熏衣草园、柠檬园和珍稀特色种养殖园等项目建设,年底基本实现接待游客的目标。

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629