设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  资源展示 >  魅力侗都 >  地情资源正文
读红楼,品侗乡,“红楼侗乡”第1-40回赏析
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-02-26  来源:  作者:侗乡网  录入:侗乡网  


 

编者按:

世居在侗乡热土上的人们,淳朴、善良,充满激情和梦想,他们和其他兄弟民族一样,在历史长河中创造出了光辉灿烂的民族文化,《侗乡网》作为侗族文化和侗乡新闻资讯门户,有理由和责任为传播民族文化而振臂发声。

2014年,《侗乡网》编辑们力求贴近网友,力所能及推出不同的侗族文化推介主题。“红楼侗乡”正是系列主题之一,是解读侗乡的一部分,它以贵州黎平、从江、榕江,广西三江、湖南通道等地侗族文化与国学经典“搭车销售”的形式,图文会意、音画互通,或叙情,或描景,在茫茫网络中试水推出,旨在展现一个多姿多彩的侗乡。 

读红楼,品侗乡,《侗乡网》编辑带您走进梦幻家园。

“红楼侗乡”系列创意源自《侗乡网》编辑,部分图片为网络收集,谨向原作者致敬!

《侗乡网》是低门槛高姿态的地方网站,欢迎大家一如既往关注《侗乡网》,欢迎对各文章进行品评或拍砖。如果您喜欢我们,请为我们点赞。如果您热爱侗乡,请转播侗乡正能量!

曹雪芹《红楼梦》第一回:真是闲处光阴易过,倏忽又是元宵佳节矣。


 

曹雪芹《红楼梦》第二回:这日,偶至郭外,意欲赏鉴那村野风光。忽信步至一山环水旋,茂林深竹之处,隐隐的有座庙宇。

曹雪芹《红楼梦》第三回:进入城中从纱窗向外瞧了一瞧,其街市之繁华,人烟之阜盛,自与别处不同。

曹雪芹《红楼梦》第四回:…养静之所,小小巧巧,约有十余间房屋,前厅后舍俱全。另有一门通街,西南有一角门,通一夹道。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629