设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  新闻中心 >  文化科技正文
“天下贵州人”到黎平肇兴慰问演出
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-01-20  来源:  作者:杨代富 杨帆 陆书明 杨秀银 吴义春  录入:杨代富  


 

     1月18日,“天下贵州人”新春联谊活动走进黎平县肇兴镇开展新春联谊慰问演出活动,为当地侗族群众送去丰富的文化精神食粮,并与他们联欢迎新年。
     本次活动由天下贵州人新春联谊活动组委会、中共黔东南州委宣传部主办,由黎平县委、县人民政府承办。
     活动以“天下贵州人 情系中国梦”为主题,团拢海内外有家乡情结的一切关心贵州发展的黔商和热心人士,通过论坛、联欢等活动,唱响时代主旋律,弘扬贵州精神,凝聚贵州力量,展示贵州深化改革、后发赶超的崭新形象。把笑声和欢乐送到基层,与群众大联欢,共同见证十八届三中全会后的贵州美丽侗寨苗乡。
     “天下贵州人”新春慰问节目在黎平肇兴上演,这个千年侗寨的知名度和影响力得到了大幅提升。肇兴景区距离厦蓉高速从江东站5公里,离贵广高铁洛香站4公里,交通便利,民族文化底蕴浓厚,人文景观独特,是全国最大的侗族村寨之一。占地18万平方米,居民900余户,4000多人,素有“侗乡第一侗寨”之美誉,是黎平侗乡风景名胜区核心景点。2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的乡村古镇”,2007年被《时尚旅游》和美国《国家地理》共同评选为“全球最具诱惑力的33个旅游目的地”之一。肇兴景区被列为贵州省“100个景区建设”中的“20个示范性重点建设景区”。
     近年来,黎平县委、县政府按照州委、州政府提出的重点打造“一村两寨”以及实现“旅游兴县”的战略目标,经过精心打造,初步完成了景区归杩停车场A区、景区大门、游客服务中心、洛香至肇兴二级油路、归杩至肇兴寨尾二级路沿线景观打造、侗族文化展示中心、主街道、游览步道和寨内小巷铺、进寨步道、河道整治、文物修缮、房屋立面整治等30多个旅游基础设施项目的建设工作。共计投入资金2.4亿元。现景区硬件配套设施建设初步完成,旅游环境焕然一新,环境卫生得到改善,景区在2013年“9•28”艺术节和黄金周成功对外开放,客流量明显倍增,得到了省、州领导、多家媒体及旅行社和绝大多数游客的好评,真正成为了游客们心中的乡村旅游胜地。QQ图片20140120111942.jpg

“天下贵州人”黎平肇兴慰问演出现场.

PPDYC8@~AMLC9F$5{WIPWEP.jpg

侗族姑娘在表演。

QQ图片20140120112023.jpg

“彝人传奇组合”在黎平肇兴演唱《我在贵州等你》。

QQ图片20140120112114.jpg

 侗族姑娘在演唱侗族歌曲。

QQ图片20140120112244.jpg

侗族小伙子在进行葫芦丝特技表演。

QQ图片20140120112317.jpg

侗族小伙子在慰问演出现场表演喷火。

QQ截图20140120115755.png

QQ图片20140120112404.jpg

 青年笛子演奏家袁亚玲在表演笛子独奏《扬鞭催马送公粮》。

QQ图片20140120112423.jpg

苗人功夫明星王飞鸿在表演双节棍。

QQ图片20140120112447.jpg

肇兴新貌。

QQ图片20140120112510.jpg

`@MM{E[R{B@JTGA`M1T119X.jpg

著名苗族歌手阿幼朵在演唱《幸福阳光》。

`N(WM)~V6RGYS[(ZBY@L5EY.jpg

“和谐大使”尤雁子在演唱《美丽家园》。

[@EG5HZ69TS2R594H1O4V0U.jpg

 “灵动小子”王俊杰在黎平肇兴演唱《跟我来》。

 

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629