设为首页|加入收藏 |hao123导航|2345导航|360导航|淘宝网|

首页 >  教育天地 >  教育风采正文
黎平乡村学校的“情歌校长”
投稿邮箱:lipingtougao@126.com  新闻热线0855-6222629(黎平融媒体中心)  
时间:2014-01-15  来源:黔东南日报  作者:杨代富   录入:杨秀银  


 

2014年元旦中国梦·黎平魂侗乡达人颁奖暨元旦迎春文艺晚会上,黎平县水口镇南江小学校长毛世林获得了黎平县2013年度最受媒体关注人物奖。

在音乐方面,特别是歌词创作上,毛世林展现出过人才华,创作了200多首歌曲,脍炙人口的有《最美侗乡》等歌曲,因此被人们称为情歌校长

0FFB`)`S[LJJFZJFU}Y04IC.jpg

2013年浙江卫视第5季中国梦想秀舞台上,毛世林深情款款地演唱了他为陈楚生写的《一个人唱情歌》歌曲后,人们都为他的音乐才华惊叹和折服,特别是他成功为他的学校和学生圆梦后,更是令人感动和钦佩。之后,毛世林又带着他的学生到中央电视台录制节目。他和他的学生,备受媒体和世人关注,因此陆续收到爱心人士捐赠给学校和学生的物品,使孩子们的生活和学习条件得到很大改善。

在这之前,我们的老师大多数都非常安于现状,认为只要把书教好就行了。自从上中国梦想秀后,我想告诉老师和学生甚至村民们的是,哪怕我们一辈子生活在大山深处,依然要有梦想。毛世林无比感慨。

NSVOZ74Z{5TV7{3C]9K9$5J.jpg

很多人都只知道毛世林是一位会写歌有才华有爱心的校长,殊不知,他更是一位出色的乡村教学能手。

20129月,毛世林在参加黔东南州举办的小学教师优质课比赛中,以其扎实的教育理论、出众的表达能力和轻松愉快充满魅力的课堂教学斩获第一名;20135月被推荐到省里参加优质课比赛,获得第二名的好成绩。

教育是我的饭碗,也是我的工作和事业。既然选择了教师这份职业,就得把它搞好。毛世林说,他每备一篇课文,除了参考自己买来的教学参考书外,还会到网上搜索不同版本的教案和优质课的视频来学习,再进行综合,然后根据班上学生实际,设计出自己认为比较满意的教案。

W4OI4`}3VO~VYZQGGIK7%ZR.jpg

侗乡网各信息版权所有 未经允许请勿转载或商用  
您看到此篇文章时的感受是
更多 专题栏目
热门新闻
本栏目24小时更新
精彩博文

    主办单位信息

  • ·主办:黎平县融媒体中心
  • ·电话:0855-6222629
  • ·地址:黎平县体育馆内

    投稿通联

  • ·投 稿:投稿方法
  • ·新闻热线:0855-6222629